gototopgototop

Анонс

Начало История группы Я не такой, как все вокруг
Я не такой, как все вокруг

Наступает новый 1965 год. Он, как и всякий следующий за ним, вплоть до конца шестидесятых - целая эпоха не только в биографии нашей группы, но и в истории развития современной музыки. Январь. Выступления на Би-Би-Си, концерты в Париже, турне по городам далёкой Австралии. Февраль. Памятная поездка Рэя Девиса в метро от станции Айлуорт до центра, которой он обязан рождением ещё одного "чарт-брэйкера" - "Tired Of Wailing For You" ("Надоело ждать тебя"). С кем Рэй вознамерился иметь встречу тогда, осталось тайной.

 

Турне группы Kinks по Соединенному королевству.

 

Группа Кинкс на телевиденииМарт. Выход второй долгоиграющей "Kinda Kinks". Столь бурный водоворот, подхвативший наших музыкантов, таких ещё юных, был, безусловно, чреват увечьями. 22 марта в фойе кинотеатра падает в обморок Питер Куэйф. В момент падения он получает серьезную головную травму и попадает в больницу. Четыре предстоящих концерта отменяются. Едва Куэйф оклемался, группа отправляется в турне по Соединенному королевству. Более двух десятков концертных дат впереди. По два выступления ежедневно. Сценический имидж должен был оправдывать выбранное группой имя. Возможно, никто из ребят и не прилагал особых усилий к тому. Вероятно, всё происходило само собой. Влияние имени замечено давно. А эксцентричное поведение, яркие наряды и все такое прочее могли быть просто результатом обратной связи.

Наречёшь щенка Бобиком - получишь глуповатого, но вполне добродушного пса. Ну, а дашь кличку Рекс - будешь иметь его прямую противоположность. Конечно, кинология и шоу-бизнес - сферы разные, но нетрудно порой обнаружить нечто общее, работающее по одним и тем же законам. И вот, оправдывая своё имя, музыканты приобретают репутацию отъявленных дебоширов. В конечном итоге в любой приличной гостинице им стараются дать от ворот поворот. "Im Not Like Everybody Else" ("Я не такой, как все вокруг"), - исполнит вскоре лидер группы Kinks. И всякому фану в миг захочется соотнести это с собой. Судя по всему, младший Девис более всех других решил оправдать своё членство в группе под именем Kinks. Именно он, по свидетельству многих, отличался необузданностью характера.

Музыканты Кинкс лежат в траве25 мая 1965 года в момент выступления в Кардиффе (Уэльс) на глазах у многочисленной публики, т.е. прямо на сцене, Дейв Девис инициирует перепалку. В раздражении он подходит к Мику Эйвори и с силой пинает его ударную установку. В ответ Мик хватает тарелку и запускает ею в Дейва. Тарелка планирует в голову Дейва. Сражённый ударом, гитарист падает. Его срочно отвозят в больницу, где накладывают десяток швов. Серия запланированных концертов отменяется. Проходит месяц и Дейв - на ногах. Вместе со всеми он отправляется в турне по США. Минует несколько дней вполне успешных представлений, и тут природа истого Kinksa проступает в характере старшего из братьев.

Рэй категорически отказывается выступать в одной программе с антипатичными ему Beach Boys, и это едва не срывает турне. Как только удаётся уладить конфликт, возникает новая, более серьёзная проблема. То, что проходило на родине, здесь, за океаном, оказывается недопустимым. Организация, именуемая "Ассоциацией музыкантов Америки", крайне не удовлетворена сценическим поведением англичан и определяет его как "непрофессиональное". В результате - вердикт, запрещающий на четыре года концертную деятельность группы Kinks на территории США.